开在记忆深处的花朵作文
在我的记忆深处,开满了许许多多的花朵,数不胜数,五彩缤纷,但是又一朵花却开得十分鲜艳,让我记忆犹新。
记得那是一个星期天的中午,我在外婆家疯玩,玩得满头大汗,回家时,外婆给了我五元钱,要我坐车回家,我在车站旁买了瓶饮料和一颗糖,花了我3元钱,我想:2元钱够我坐车了。我等到车了,上车后我找了个座位坐好,因为路程远,我有很累,所以我就慢慢的睡着了……突然,一位乘客不小心碰到了我,将我惊醒了,揉了揉眼睛,看见车外的建筑,很像我家小区,所以我赶紧下了车。下车后,我才知道,我这并不是我家附近,而是一个陌生的地方。虽然很像我家附近,但是我看见了路牌,这是我从来都没有听说过的地方。我顿时愣了,过了好久我才发觉我已经坐过头了,迷了路。顿时像热锅上的蚂蚁——团团转。我全身摸了个遍,没有摸到一分钱。我马上灵光一闪,想到去找个人问路,可是这条路很寂静,很少有人从这走过。忽然我看见一位穿着黑衣的妇女,顿时欣喜若狂,如鱼得水,冲上前去,问:“阿姨,请问民生路怎么走?”她一愣,说:“小朋友,你为什么要去那么远的地方?”我看见她不像坏人,就将迷路的事一五一十地告诉了她。她听完后,告诉我现在在哪里,并塞给我两个硬币说:“赶快坐车回家吧!别让家人着急!“说完,她摸摸我的头,走远了,我让着她的背影,逐渐缩小,但他在我心中的背影越来越高大。