开在记忆深处的花朵作文
在我的记忆深处,有一朵花朵,它曾经开的十分灿烂,但是它现在随着时间的流逝而慢慢凋谢,不过我相信,它总有一天会从新盛开。
还记得童年的他,我们俩除了睡觉不在一起外,别的时间几乎形影不离。同学们羡慕我们的友谊,老师称我们俩为合二为一!我和他常常一起讨论问题,我们在学业上互相帮助。他时常教我那些令我头疼的数学。而我呢,也不时的教他些英语的语法。我和他抓紧每分每秒侃大山,我们什么都侃,电视人物的性格啊,游戏的制作啊,学习方法啊。可是说到学习,我就比他逊色一些,他一直是班中的尖子生也一直是我的学习的榜样和敬佩的人我和他抓紧着下课的每分每秒嬉闹。这不下课了,这阴魂不散的家伙终于出去了,我今天还没看我新买的小说呢!我刚刚拿起这本鲁迅的经典大作,津津有味的阅读了起来,没想到后面突然伸出了一只爪子,把书给抢了过去。我刚回过神,那本书已经成了他的俘虏了。正当我摩拳擦掌准备把书抢回时,他竟冒出一句:“这本书不错嘛,借我看几天怎么样!”我说道:“哟,你知道我是不会借的,你干嘛还问?”“哎呀,这就是你的不对了吧,你的学习成绩不好,应该多看看教科书,我来帮你看,你应该感谢我的献身精神呢,你说对吧!”说罢,我们俩像脱缰的马一样嬉闹的一起。我本以为这样的日子会伴我走过初中3年,可是我发现我错了,在一天,他告诉了我他因他母亲的工作原因,将要搬家去外省,也许就在这个月里。我听了这个消息后十分难过。他安慰我说:“放心,我们一定会再见面的!”
我相信,我的这个愿望一定会实现的,我要和他一起让这朵花再一次盛开!