每当听到慈母手中线,游子身上衣这句话的时候我都会感到妈妈是世界上最伟大的人。有一次妈妈去出差办事,回来的时候给我买了好多好吃的,可是妈妈为了让我吃的多点她一口都没动。
我拿起吃的给妈妈,她笑着说:“乖女儿你吃吧!多吃点妈妈不爱吃”。我知道不是妈妈不爱吃而是舍不得吃。有一次下雨了,妈妈知道我忘记带雨伞了,就从班上请假回来去给我送伞由于她来的匆忙身上都被雨水淋湿了。在接我回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你今天怎么没有上班呢”?妈妈说:“妈妈怕你被雨淋到从班上来给你送伞的”。第二天妈妈感冒了,我感动的流下了泪水心想我的好妈妈您快好起来吧!同学们,你们知道世界上最伟大的人是谁吗?那就是妈妈。妈妈的爱是世界上最伟大的爱。