我们的校园座落在漳浦县绥安镇中心,是一所百年老校。这里共有三千多名学生,是全省学生数最多的一所学校。
走到大门口,首先映入眼帘的是“漳浦县实验小学”这七个金光闪闪的大字。走进大门,看到的是一条笔直的校道。校道两旁种着高大的棕榈树,好像有许多士兵守卫着我们的校园。树下种着各种各样的花儿。每到春天,花儿争奇斗艳,芬芳迷人。有红的,有紫的,有白的,有粉红的。。。。。。红的似火,粉的如霞,白的像雪。。。。。。校道的尽头有一座高大的教学楼,正面墙上写着“勤奋、守纪、立志、创新”这八个大字,这就是我们学校的校训。教学楼的前面是旗台。每到星期一,我们这三千多名学生就向冉冉上升的国旗敬礼,并宣誓要好好学习,天天向上。操场的东面有一棵大榕树,夏天的时候,同学们最喜欢在树下乘凉、做游戏。操场的西面有一个篮球场,上体育课时,同学们都到那儿锻炼身体、打篮球。
这就是我们的实验小学,一所古老而又年轻的小学。