我的家乡作文
我的家乡是一个风景优美的地方,我们吃的东西也很特别,这些食物有些是野菜,山上到处都是,虽然这些是野菜,但吃起来特别香。下面我就给大家介绍一下我的家乡吧。 我的家乡可美了。
周围有很多山,如果在晴天的时候,你到山上去走走常常会看到很多老人,这些老人的背上都背着一个竹篮,这是用来装野菜的。这些老人可都是这方面的专家。在竹篮里常常会看见这几种野菜∶鱼腥草,野蒜,野芹菜,蕨菜…鱼腥草虽然是一种怪味,但吃起来特别香。鱼腥草只要洗干净再放点辣椒,味精,盐就可以吃了。这种吃法在我们家乡无人不知无人不晓。其它的野菜就都是炒着吃的。不管怎么吃都有一种独特的野味。 这几座山的宝藏还有呢!那就是野果了,说到野果我可是专家!山上有红通通的果子,紫色的“桑果”…顽皮的孩子们每天下午都会去摘野果。其中一座山上有一条小溪,这条小溪清澈见底。春天到了,小溪又唱起了欢乐的歌,开始了它那快乐的旅程,“叮叮咚咚”小溪正在和孩子们打招呼,仿佛在说∶“快到小溪里去玩吧!那里少了你们就少了欢笑!”
到了夏天,树木把太阳遮住了,留下了斑斑点点的日影,像是一把巨大的伞。小溪倒映着树的颜色,像是一面镜子。小溪里各种各样的鱼在水里欢快地嬉戏。孩子们光着小脚丫在水里走来走去,有的在拾贝壳,有的在寻找美丽的石头。 秋天到了,一眼望去全部都是金色的,像一个大元宝。勤劳的农民伯伯正在收割稻谷。田里到处都是忙碌的身影。 小溪每天都和孩子们快快乐乐的度过每一天!这就是我的家乡,美丽的家乡!你喜欢我的家乡吗?