我的家乡作文
的家乡在呼伦贝尔,这里有美丽的景色、丰富的物产,是景色诱人、特产丰富的地方。
这里的春天并不诱人,没有非常美的景色,只有荒凉的草原、森林、山谷和一些挺立的松树和桦树,没有什么耀眼的东西,也没有什么特产。只有到春天末尾的时候,才会有一些植物长出来,其中最好看的就是兴安杜鹃花,它是呼伦贝尔市的市花,乍暖还寒的季节就漫山开放,远远望去,就像想象中的桃花岛一样。
夏天的呼伦贝尔和春天的呼伦贝尔完全不一样了,这时草和树都绿了,许许多多的花也都开了,草原像是一张无边无际的绿色的地毯,森林象一座大大的绿色的宝库,无论哪里都变得更美了,物产也丰富起来了,山里的野草莓、松树籽、水葡萄等野果在这时成熟了,草原上的蘑菇在也这时长出了很多很多……
小草变黄了、花枯萎了,树变得五颜六色了,庄稼和果实成熟了,这是一新的季节----秋节来到了,这是一个丰收的季节,也是一个清凉的季节,还是一个热情的季节。秋婆婆来了,热情的送走了夏弟弟,秋婆婆吹了一口气,树叶掉了;又吹了一口气,树上长满了果子。秋婆婆真是一个厉害的魔术师,让一切都变化了。
冬天,冬爷爷来到了这里,他把秋婆婆送走了,他刮着狂风,让雪花满天飘舞。草原上的冬天是一片苍白,非常美丽,森林里只剩下松树还挺立在这个苍白的世界里,显示出哨兵一样的精神,非常有信心的“站岗”,犹如一个个解放军叔叔。
草原和森林是多么的美,四季的景色都是那么的壮观,我爱我的家乡----美丽博大的呼伦贝尔!