小狗400字作文
爷爷家有一只小狗名叫“豆豆”,它的样子憨厚可爱,耳朵竖立着,似乎时时都在留意着周围的动静。它那炯炯有神的眼睛边还有一些黑黑的毛发,尤其是它那鼻子,嗅觉十分灵敏,简直可以和哮天犬一比高下。
别看它是只狗,它可给爷爷立下了盖世奇功。不信你就往下看吧!
那是一个夏天,太阳公公好像在考验我们似的,豪不留情的炙烤着大地,蝉在树上“唧唧”的叫着,好像在说:“热死了,热死了。”我们也干渴难耐,于是我做出了重大的决定,摘西瓜吃。
出发了,我们怀着愉快的心情,迈着轻快的步子走着。快到西瓜田时,只听“哧”的一声,爷爷一个踉跄,差一点儿就摔进了土沟里。爷爷定了定神,赶紧对我们说:“没事,我们摘西瓜去吧!”到了西瓜地,我顺着青色的藤蔓摘着又大又甜的西瓜。回头一看:豆豆怎么不见了呢?唉!算了吧!
这知道回家的路吧!想罢,我又继续摘西瓜。当我们满载而归,到家门口的时候,爷爷摸摸代子,纳闷的说:“咦!我的钥匙呢?”我听了,着急起来,赶忙帮着找,可怎么也没发现钥匙的踪迹,就在我们一筹莫展之时,豆豆回来了,口里叼着一个闪闪发光的东西,定睛一看,那不是钥匙吗?原来,爷爷虽然没有摔倒,但却把钥匙掉了进去,可豆豆还是把钥匙叼了回来,真是有惊无险呀!
我喜欢我家的豆豆,你呢?