小狗400字作文
一天,小猴和小狗去上学。老师说:“同学们,我们要讲卫生,吃每一样东西之前一定要先洗一洗再吃,这样才是一个爱干净的小朋友。”
铃,铃,铃,放学了,小猴和小狗一起回家。它们一边走,一边唱起了歌儿,走了一会儿,它们捡到了两个红彤彤的大苹果。它们记住老师讲的话,把苹果拿到小河边认真地洗干净,就坐在一旁吃起苹果来了。苹果真香啊!吃完苹果,它们又开始上路了。
小狗唱着欢快的歌儿,摇着毛茸茸的尾巴,开心极了!过了一会儿,它们又看见路边有两块面包。小狗记住老师说的话,又拿着面包到河里洗。正要动手洗,小猴大声喊着:“小狗,不要洗,不要洗啊!如果你洗面包的话,面包会变软,融掉的。”小狗不听小猴的劝告,继续把面包泡进水里。没洗几下,面包真的变软,被河水冲走了。小狗的面包没了,小猴却悠闲地坐在树荫下津津有味地吃着面包。小狗后悔极了。
回到家里,小狗可怜巴巴地低着头,它非常后悔不该不听小猴的劝告。