成长400字作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”一首《童年》,不禁让我思绪万千。蓦然回首,发现自己已和歌声度过多年。
摇篮曲
“宝贝,宝贝,块块睡……”这首熟悉的《摇篮曲》,每当我一听到它的音调,就倍感温馨。
听妈妈说,小时候,我睡在自己的小床上,每每睡不着觉时,就会哇哇大哭,她就经常唱着这首《摇篮曲》来哄我睡觉。歌声是多么的柔和、动听,我沉浸在其中,不一会儿,进入梦乡。我想那个夜晚,将勾起嘴角做一个甜美的梦吧!
童谣
待我长大了一点时,便可以自己学唱歌了。
喜欢《两只老虎》的诙谐可爱,喜欢《小燕子》的亲切动人,更喜欢《读书廊》明亮轻快的音调,天真又简明的歌词。在生动、活泼有趣的童谣陪伴下,我度过了一个无忧无虑的童年,真值得令人留恋与怀味啊!
流行乐
告别童年,进入了中学。每天在学校里头都可以听到各种各样的流行乐曲,同学们一下课就激烈的讨论,某某明星又出了新专辑,某某电视剧中的主题曲不错。某某歌曲现在爆红啊。
在这些流行乐中,有让人嘶心咧肺喊的,有优柔婉转的,更有慷慨激昂的,真是各具特色,别具一格呀!
在成长的道路上,沐浴在歌声中,那动听的曲调,将在我的耳畔来回的荡漾。