现在是一个信息时代,网络可以聊天、查资料、玩游戏??????
网络可以给我们带来许多方便。比如老师布置让我们查黄山的资料,我们就能在网上找到;心情不好的时候,我们可以在网上看搞笑视屏??????总之,网络给我们带来了乐趣。
可同时它也是一把双刃剑。因为现在有许多青少年因沉迷于网络游戏而荒废学业。一次,我在书上看见一个故事;一个女孩子,小时候成绩非常好,每次都考班上第一。而且还是班长。但自从她沉迷于网络游戏后,就整天逃学,往网吧里跑。她的成绩越来越差,但她也无所谓。有一次,她妈妈把她锁在屋里。不准她去网吧,她在屋里大喊大叫说要出去上网。可门上了锁,打不开。后来这个女还因为没得上网自杀而死。你看,这多么可惜啊!
有一次,我们班很流型玩奥比岛、摩尔庄园。大家每天没是就玩电脑,生怕比别人落后。大家的成绩都像滑滑梯一样往下滑,连我也不例外。每次都是90分以下。一次,试卷发下来,我一下子呆住了,天哪!我居然才79分!我玩蛋了,肯定要被妈妈骂死了!果然,我妈妈知道以后,臭骂了我一顿,还叫我面壁思过。我恨死游戏了!我一边想着,一边下定决心永远不玩网络游戏!
唉,网络虽然好,但我们却不能沉迷于它,还是学业最重要!我想着,我一定要把成绩提高上去!