成长400字作文
我有一个好家长,那就是我妈妈。妈妈帮助我走上正确的途径,协助我成长。
记得有一次,我和妹妹吵架,但明明是妹妹不对,妈妈却骂我。我一怒之下,跑进房间,把门重重的关上了。我趴在自己的床上,号啕大哭,好一段时间没和妈妈还有妹妹说话,终于不在那么生气了。这时,妈妈走了进来对我说:“妈妈知道是妹妹不对,她如果错了,妈妈会和她说,那你比她大,也应该让着她。你也有错,不是吗?”我恍然大悟。
妈妈不仅让我懂得了许多道理,还很体贴和照顾我呢!有一次,我发高烧,妈妈不停地照顾我,还抽出上班时间陪我去医院,我的病在妈妈的照顾下一天天好起来。
说到底,是妈妈让我成长,辛勤照顾我和培育我,给予了我很多东西。妈妈总是无私的奉献,无任何条件得为我奉献,我很感谢妈妈。妈妈的爱,是我成长的一大部分,是妈妈牵着我的手带着我走在成长的道路上!