天灰蒙蒙的,天气又干又冷。西北风呼啸着,我把手放到嘴前,哈了哈气,又放回口袋,脚仿佛已经结成了冰,一点儿知觉也没有。我背着书包,慢慢地走回家去。
冬天的夜来得可真快啊,还没等我走到家,天就暗下来了 ,旁边的路灯也不知什么时候亮起来了,一天的喧嚣渐渐隐没在黑暗中。
我才刚走到路口,就看到了一个熟悉的身影站在路灯下——啊,是奶奶。她在那儿干什么呢?——一只手扶着电线杆,不时抬起头,朝左右两边望了望。
“奶奶 ……奶奶,”我气喘吁吁地跑到奶奶身边,“你在这儿干什么呀?是在等谁啊?”
“啊,没有,我在等你呢!冬天到了,天黑得快,你不是常跟我说你怕黑嘛!“奶奶摸了摸我的头,脸上的笑容灿若菊花。
“来,快拿着。你中午把手套给落在家里了,我想想这天气,觉得怪冷的。我怕你冻着。“奶奶微笑着,递过一个热水袋。
奶奶摸了摸热水袋,“哎呀!有点儿凉了,我们快回去,奶奶再给你灌一个吧!“
我一时间也不知道该说些什么,只觉得手中的热水袋是世上最温暖的那一个,望着奶奶刻满皱纹、饱经风霜的脸,我心中百感交集,不知不觉,眼眶中溢出了泪水。
寒冷的冬风呼啸着,路灯下奶奶佝偻的身体,让我全身暖暖的。那种感觉,我一辈子也忘不了。