等待作文
因为有了等待,人生变得精彩。
持节云中遣冯唐。
一位有着“会挽弓如满月,西北望,射天狼”的雄心壮志的英雄,一位有着“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿的词人。“谁道人生无雨少?门前闲人如吾两人者耳”是他对生活苦难的平静面对。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”是他对人生的感悟。在“萧萧暮雨子规啼”的清幽中他抒发着“持节云中,何日遣冯唐”的难酬壮志。“休将白发唱黄鸡,一蓑烟雨任生平,归去,既无风雨也无晴”是他对人生的等待,对未来的向往,等待着良君的到来,以了结他“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”的心愿。
因为有了等待,所以他才走向未来。
东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。
一位在晚唐掀起文学狂澜的诗人,一位叹息英雄无用武之地的文士。“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”是他忧国忧民的哀叹。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”是他对美好事物的描绘,“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”是他对英雄埋没的痛惜。他的心中有着那一份等待,等待识人才、重人才的伯乐,等待着贤君明主的到来。
因为有了等待,所以他的诗经久不衰。
运筹帷幄分三国,出师未捷身先死。
一位经刘备三顾茅庐后济名天下的千古名相,一位火烧赤壁后名威千古的贤军师,空城计是他智慧的曙光,《出师表》更是他的千古绝唱,静卧茅庐却眼观天下大事,持斛酒,四海纷争却早了然于胸。在四季轮回、时光交替中,他一直在等待,等待一位贤君仁主,以解天下纷争,救乱世子民于水火之间。
因为有等待,所以他名垂千古。
历史长河之上,多少人仍在不屈地等待:卧薪尝胆,等待的是复国;胯下之辱,等待的是重用;草船借箭,等待的是厚礼。因为有了等待,他们才能了却心头的愤懑,使自己的人生有所作为,绽放出光辉。
让我们像他们一样的等待——因为有了等待,人生变得精彩。