第一次作文
今天,妈妈带我和姐姐去游泳,要知道这可是我第一次下水,到了游泳馆我好奇的看着周围的一切,站在那里不动,妈妈买完票,拍拍我的肩膀说:“儿子,愣什么神,该进去了”。哦!便跟随着妈妈走向游泳池。为了我俩的安全,妈妈还给我们各租了一个游泳圈。第一次下水,只感觉水有点凉,头有些晕,心里有些难受,最主要是有点胆怯—怕水。
刚开始只呆在一个地方一动不动,看着别人游来游去,心里那个急。想着我什么时候才能学会游泳呢?我今天是干什么来了?这时,一个游泳教练在旁边的泳道教一些小朋友学游泳,我就站在旁边偷听、偷学。不行,不能光说不练。首先,不能惧怕水,要试着挪动身体,不要太紧张,放松心情,慢慢地我敢拉着旁边的绳子向前一点一点的移动了。这时一位阿姨游了过来,给我讲解了游泳的基本动作,还给我做示范,并在旁边保护我,我一尝试,嗨!还真灵,我真的可以慢慢地向前游动了,虽然我还不可以向小青蛙一样在水里自由自在的游动,但至少我不怕水了,这可是我的一大进步。我谢过阿姨以后就在泳池里慢慢地练习了,手慢慢向前伸,然后向两边拨水,同时脚一起向后蹬,身体才能向前游动,一遍又一遍,一次又一次,不知呛了多少次水,终于掌握了游泳的基本要领,看来,要想学好游泳也不是一件简单的事。身体的平衡性、手脚的协调性、还有自己的耐心。俗话说的好功夫不负有心人,慢慢地我游的速度也快了而且还比过了姐姐,要知道姐姐是第二次下水,我可是第一次,我心里那个美像喝了蜜一样甜。站在一旁的妈妈不时的为我加油、鼓劲,这里面也有妈妈一半的功劳。我还让妈妈给我掐时间,看游完这么段距离需要多长时间,妈妈说:“儿子,你只用了50秒,我好高兴呀!”妈妈也替我高兴,这可是我今天的成绩,我在泳池里想今天可没有白来呀!回家的时间到了,因为我们在水里呆了两个多小时,说实话我已经没有力气了,姐姐有点头晕,妈妈也很为我们担心,答应我们下次还来,我和姐姐才不情愿的上来,一起回家。
一路上我和姐姐唧唧喳喳地谈论着这次游泳的体会,像两只小麻雀似的你一句我一句的争个不停,把妈妈吵的,嫌我俩话多。今天我们玩得高兴极了。游泳这项运动不仅可以强身健体,还是自救的好方法,我期盼着下次能和爸爸一起比试一下呢!希望我下次是不带泳圈也能在水里游泳。