第一次作文
老师在班里举行了一次小小的朗诵活动,每个人自愿抽签,看着这么多同学都抽了,我好面子,所以跟在他们的PP后抽了。看了排名之后,我“高兴”得想拿块豆腐撞shi自己,真是死要面子活受罪啊!!(深深的感叹中!!)我是班里NO.1朗诵的小盆有......(沉默中)
老师叫了一号之后,我彻底懵了。反映过后,才慢吞吞的上台,台下已经有几位同学在抱怨了:“怎么这么慢啊!和慢羊羊一样的!”听完这句话后,我突然有些想喷血,读初一的人还看“喜洋洋”,看看其他同学都是看啥子《亮剑》啊!《双枪老太婆》啊!打仗的,人爱国!!在心里把他们的祖宗一万代都诅咒了一亿遍了之后(是不是觉得我这人阴险啊!!)才发现我已经站在讲台上N久了,同学们如恶狼般眼睛(包括老师)一直盯着我这个“娇小”的人儿看。我顿时头也晕了,气也窜了,腿也抖了,腰也弯了,舌头干了,脖子酸了,站都站不住了,眼看就眼瘫了,嘴里吐白沫了,眼睛往上翻了。(有点夸张了,参考花儿乐队的《胡说胡有理》)老师见我还不开始朗诵,“鼓励”我说:“如果作为第一位朗诵的选手都不读的话,这活动取消了!”我不能看着同学们的“伟大”前程断送在我这个“娇小”的人儿身上,这样我会很伤心的!(其实我怕这活动取消的话,同学们拿炮轰我!!委屈ing)我鼓起勇气,朗诵了起来。
原本安静的教室,被我“动听”的、“洪亮”的朗诵声打破了。听着自己的声音,信心也越来越充足了。台下的同学有的羡慕(都声音比较小的同学羡慕我,because我的声音very大......),有的鄙视(我也鄙视鄙视我的人)......我突然觉得好“光荣”、好“伟大”啊!!。诗快朗诵完了,我竟有些不舍了,等到我嘹亮的声音停下来之后,同学们似乎在享受着什么(以我侦探似的聪明脑袋,应该是在享受没有人大声“喧哗”的时间),有的同学切在使劲的拍手为我喝彩。听着掌声我觉得好惭愧的说!because我觉得我不是在朗诵而是在唱歌,但我还是很开心,我为后面朗诵的人做了榜样,增添了信心!!
第一次真好,第一次真妙,第一次呱呱叫!!