我的妈妈作文
我的妈妈温柔似水,纯洁善良得像一位白衣仙子;机灵可爱得像一只小老鼠。她,是一盏明灯,照亮了我漆黑的夜晚;她,是一滴露珠,滋润了我干裂的嘴唇;她,勤劳而不求回报,风趣而慈祥
她不是很美,但是很和蔼可亲,而且她的身上有一股神奇的魅力吸引着你,再加上她的温柔亲切,马上就能让你喜欢上她,调动起你的激情!她,是一个优秀、亲切的教师;同时,又是我的知心朋友,永远为我排忧解难。
她,有着一张圆圆的脸,弯弯的眉毛,一双大眼睛很有神,明亮而清澈,而且善解人意,如果她的眼睛凝视着你,就仿佛在跟你说话似的。她的睫毛黑黑的,而且长长的,很浓密,微微卷起。小鼻子,大眼睛,微胖,乌黑发亮的短发,这就是我的妈妈,看起来很清爽吧?
妈妈爱我爱死了,把我视为命根子、掌上明珠。就说这个月吧,还房贷什么的用得她身上只剩下十块钱了,但是她还在圣诞节前夕花掉五块钱为我买了两张精致的公主贴画,给我买了爱吃的泡泡糖,直到她只剩下五角钱,什么东西都不好买为止。妈妈总是笑着对我说:你是妈妈的心肝宝贝,为你花钱妈妈舍得!你是妈妈的心肝宝贝,金山银山也不换!
虽然妈妈这么疼爱我,可是她也有严厉的时候。虽然她不会像别的妈妈那样河东狮吼,但她会跟我讲道理,直到把我讲哭为止。前几天,我数学作业的书写总是不好,妈妈再三提醒我还是不改。昨天,她终于爆发了。小小,你的书写太不好了!你不想做作业就不做了。不过,明天你得自己去跟康老师说明。妈妈说着就把我的作业给擦了。我当时就忍不住泪如泉涌,直到保证下一次不犯这样的错,妈妈才允许我又重做了一遍。这一遍,我的书写自然格外漂亮啦!妈妈脸上又重新露出了欣慰的笑容。
这就是我的妈妈,一个温柔又严格的妈妈!我爱我的妈妈!