如果我是一条蛇,那我将会是什么样子呢?我的将来又会是怎样的呢?
如果我是一条蛇。我将会有一身金银相交十分耀眼的外表,有一双小而机敏的眼睛,有一个高高凸起的额。对了,我还有着一口雪亮如同刀刃一般令人望而生畏的牙,牙上还沾满了许多许多的毒汁。我走到哪儿,那儿的人们都会尖叫起来,并打着寒颤。
如果我是一条蛇。我将是一条善良的蛇,我会为人们看好每一块庄稼地,我会将那些偷吃稻谷的田鼠、麻雀统统吃掉,让它们一见到我便会昏倒在地,无处可逃。我还会象小狗一样为人们看好家,如果有小偷擅自光顾时,我便会毫不迟疑地扑上去,咬住他,让他知道,我可不是好惹的。这样小偷肯定会疼得大叫一声,并且快速地飞奔而去。我的报酬便将是一碗香美的鱼肉,这样我便一举两得了。
如果我是一条蛇。人们也许都会很讨厌我,惧怕我,甚至厌弃我。那么,我将会从一个高贵的蛇的身份,一下子成为老鼠的同类,而人人喊打。那么,我也就成了一条流浪蛇,没有了家,没有了朋友,一直将是形影相吊。但是,如果我是在冬天被冻僵了,我想我也不会再重演《农夫与蛇》的故事。虽然我不会咬伤我的恩人,但是也再不会有人帮助我的,因为我毕竟是一只天天流浪的可怜的蛇,无依无靠的小小蛇,那怕我的相貌在蛇族中倾城倾国。
如果我是一条蛇。我的下场也许十分的悲惨,我也许会被猎人捉住,他们会从我的口中将毒液一滴一滴的取出,以高价进行出售,然后把我的牙齿拔掉,做成锋利的小刀或制成一些精美的小艺术品。他们会将我那美丽漂亮的外皮,从我身上扒下来晒干,做成皮带、手套或是时尚的皮靴。他们还会将我的肉用尖刀一层一层的削下来,烤着吃,看着我在痛苦的呻吟中死去。
我似乎看见了我血淋淋的样子,我有了些害怕,但愿我下辈子不是一条蛇。