生活作文
有人说:“生活就像一面镜子,你哭,他也哭;你笑,他也笑。”我觉得:“生活应该像一盘菜肴,酸甜苦辣,色香味俱全,饱满人生沧桑。”
而我的生活说简单也简单:两点一线,学校—家;说复杂也复杂:有性格各异的同学,有日新月异的家乡,有多不胜数的朋友,有丰富多彩的学习生涯……下面就请“尝尝”我生活中的滋味吧!
提起“酸”字,大家可能会理所当然的想起醋,那可是名副其实的。我也喜欢喝醋,但我更喜欢在醋里加糖。也许,当你们喝了它会说:“这是什么味道啊?真难喝!”的确,我也不否认。但是,这特殊的“醋”却蕴涵了生活的点点滴滴。生活不会是一帆风顺,路是宽阔的,但更多的是曲折,有成功也有失败。在遇到艰难险阻,伤心的时候,心里就像喝了满满的一瓶醋,说不出的酸楚。但是,“斧快不怕木柴硬。”当你战胜困难后,再回忆过去,心里又像是吃了蜜糖一样的甜,一直甜到心里。那羞涩的酸意配上丝丝的甜韵,凑上了我美好的“生活”。
也许,大部分的朋友都喜欢它,因为它——“甜”象征着美满和幸福,而我的初中生活中也有甜。从跨进中学校门的陌生,以及与新同学的互不相识,逐渐到了无所不谈的好朋友,那是甜;我们在一起读书、写字、高谈阔论。快乐,大家分享;困难,一起担当。那是甜;当我碰到难题,“丈二的和尚——摸不着头脑”时,老师就耐心地为我讲解,直到我听懂,那是甜;当干枯已久的小树苗吮吸到久违的雨水时,那是甜;当生气勃勃的向日葵迎接到早晨的第一缕阳光时,那是甜……幸福就是这样吧!真的很甜!
中学,真的很苦!为了实现自己的理想,为了最终的目标,我们必须付出艰辛的劳动。天刚蒙蒙亮就要起床,为的是抓紧时间背诵,预习;晚上10 点了还不肯休息,为的是不把今日的任务留到明天。白天,“语、数、政、外、理、化、生”,课课都有作业;晚上,秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。唉,累死了!想多看看课外书,却也只好无奈地面对那一大摞作业摇摇头。初中生活,真的苦!
我是四川人,喜欢吃辣,总喜欢躲着老妈,一个人去吃最辣的火锅,直到把自己辣得哭出来,以此来宣泄心中的不快。生活正是如此,时常变化,摇摆不定。初中的学习很辣,辣得让你喘不过气来,麻辣老师的麻辣教学,让我喝了一盆辣椒水……一个字“辣”!