生活作文
“不要因为某一个梦想未曾实现而放弃你所有的努力,不要因为某一个朋友曾背叛你而怀疑一切友谊……在人生的道路上还会有新的机会,新的友谊和新的力量在等待着你,成功不在于永远不摔倒,而在于每次都能从摔倒的地方站起来”。——题记
“路漫漫其修远矣,吾将上下而求索”,人生之路漫漫无边,路边有野花,也有野草,有美景也有沟壑……然而这都不能阻碍你前进的脚步!不小心跌倒了站起来!路,向来都是曲折的,付出才会有收获,笑着面对生活,即使是凄风苦雨,即使是暴雨连连,为了心中的那份美好,走下去!
生活,就像一杯苦咖啡,虽然可以苦的让你皱眉头,但在丝丝馨香中你仍然可以加点儿糖,仍然可以让浓浓的香味,蕴徊在口中,细细品尝,才能品出芳中之香甜!
笑对生活,这就需要我们要有坚强的信念,前途是光明的,道路是曲折的,成功的喜悦只会停驻在勇于坚持的人身上,举一个很实际的例子吧!大战之后,德国的状况惨不忍睹,到处是破瓦碎片,举头抬目之见都是废墟,人们生活困难,衣食无着,然而乐观的妇女们仍会每天清晨时,在废墟上摆一盆鲜花,出科所有人意料不是吗?失败了,并不代表全部的信念都要被否定,一盆鲜花而已,也许在平时并不算什么,然而在这时,它却足以燃起德国人民心中那快要熄灭的信念之火,最终经过德国人民的不懈努力,德车以惊人的速度发展起来,如今富强而美丽的德国已跻身世界各强之前列。
谁说上帝只会垂青于幸运的人?那只不过是懒惰的人为自己找的借口罢了,一份耕耘,一份收获,看人不要只看他取得的辉煌,你可知那些所谓幸运的人背后付出了多少汗水与血汗?遭遇了多少困难和挫折?他们是胜利者,因为他们是一路笑着走来,站在“幸运”的领奖台上,他们的笑容也会更灿烂,成熟。
能够笑着走完人生之路,真的很不容易,可是谁又会为了一次的阴雨天气而拒绝晴后一屋子快乐的阳光呢?——你不会吧?