生活作文
20年11月26日的最后一抹夜色,消逝在天空。远方斑斓的的晨曦划破了天空。我站在成熟与幼稚的粘合处。抬头仰望天空,去想象我的18岁。我却什么都没看到,只看到了那一片湛蓝的天空等着我去规划。
内容真实,写出了自己对未来的畅想
20年,我又向自己的未来义无反顾地靠近了一步,就像一场身负万千道义的生死离别,像一场神圣庄严的献祭,不容任何推脱,逃也逃不掉,躲也躲不过。十八岁的生日过得很单调,跟父母在一起吃了一顿简单的午餐,我和父母还像往常一样,没有过多的语言,只有父母的一句句叮咛。抬头望向父母的眼神,我却看见了最殷切的盼望。感谢他们,给了我这个世界上最深情的牵挂。
父母对自己的期盼
18年来我见识到了太多的离别,相识,相识,离别,像是一场预设的宿命,这也许是人生必经的一条路吧。回头看看我18年来的生活,我感觉到可笑,感觉到心酸,感觉到到底是我们在过生活,还是生活再玩我们。我们奋斗着,为的就是生活下去,活得好不好,看自己造化了。
现在的我,逐渐感觉到孤独,孤独开始在我的身上留下愈发浓重的阴影。曾经的那群朋友像一堆积木,在一瞬间一哄而散。而我却看着这散掉的积木发呆,我的朋友到底在哪?或许每一次离别,都是为了带来一场新的相遇。我们还能再聚到一起,我共同经历了成长成长的朋友们,如今你们在哪里。忘不掉从前的那些日子,那些温情如水的旧时光,那些我们一起嬉戏,一起在街上游荡的日日夜夜,却变成了一颗颗钉子,钉在了我心底深处的围墙上。我套上外套走到大街上,这座小县城的夜特别静,很久才会有一辆车闪着昏暗的灯光从远方开过来。我的心也逐渐浑噩起来。这也许还是命吧。我不知道应该以怎样的样子去想象这一段漫长的时光。就这样吧。
写出了自己内心的彷徨和苦恼之情
这么多年的生活让我明白,遇上某个人是因为自己的命欠这个世界一份债,这份债给了你无比明晰的人生态度,明晰到需要你用一生的时间去偿还。一个人,他的一生是一条喧嚣的河,它倾诉着我所有的梦,我的爱。寂静牵伴着我匆忙的背影,我的前方是一望无际的冷漠,谁能给我一丝的温暖,来驱逐我历久弥新的脆弱…
对温暖的呼唤,对挚友的呼唤
我累了,我不想走了,可是自己身上担负的东西太多太多了。隐隐约约看到了那条光明的路,同时却是很清楚的看到一条充满黑暗的路,有选择恐惧症的我,却茫然了。。。生下来活下去,说着这么简单,而现在我却感觉自己与生活没有联系。。。