在我的童年的记忆里,发生的事情就像河滩上的贝壳,数不胜数,今天我就在这些贝壳里,捡一颗最亮的说给你听。
记得在3年前的某个周末的晚上,妈妈带我去湛江寸金桥公园里的溜冰场上学溜冰,我欢呼雀跃着,兴奋极了。
到了那儿,我看见许多溜冰的大哥哥、大姐姐在溜冰场上来去自由地穿梭着。我羡慕极了,于是,我迫不及待地穿上溜冰鞋。谁知,刚穿上溜冰鞋,向前溜了几步,重心一不稳,就摔了个四脚朝天,痛得我差点儿哭出来。我一边摸着屁股,一边掸身上的灰尘,心里恨恨的,有一种想打退堂鼓的念头一闪而过。
站在旁边观赏的妈妈好像看穿了我的心思似的,忙走到我跟前,对我说:“小薇,无论做任何事情,没有坚定的毅力是不行的。溜冰的时候,摔跤是在所难免的,哪个溜冰高手没有摔过跤?”听了妈妈的话,我重新鼓起勇气来,学着场上大哥哥、大姐姐的样子溜,我的平衡力掌握得越来越好,终于可以在溜冰场行走自如了。
啊!人无论做什么事,只要不半途而废,只要有恒心,通过自己不懈的努力,相信会取得成功的。尽管我在学溜冰的过程中,摔了45跤,摔得我的手都流血了,还留下了一些疼痛,但我不后悔。在这个童年的记忆里,这些疼痛又算得了什么呢?因为我终于学会溜冰。现在的我还是溜冰场的一名高手呢!