朋友作文
灾区朋友,我们可能素昧平生,但是,我的心,却时时刻刻地牵挂着你们。自从你们遭遇了那次“5·12”8.0级特大地震灾害之后,我的心就一直没有停止对你们的记挂。我每天都在电视上关注你们的一言一行,生怕你们生活得不好。我关注着那些正在被救援或抢救的人们,他们是那么虚弱,那么无力,那么悲伤,悲伤的是他们失去了亲人、朋友,失去了财富,失去了身体……我在心中默默地祝福你们,健康、幸福……
我不仅为了你们而悲伤,我们呼吁全社会大力为你们灾区捐款。大街上有许多青年为灾区的人们筹款,让走过的路人捐出一份爱心。许多大型商场为身在灾区的你们,进行了义卖活动,许许多多的大学生还排着长长的队伍,去医院献出自己的鲜血……这画面是多么感人呀!我还在电视中看到,一位年迈的老乞丐把自己生平所积攒的一百零伍元钱捐给了你们,我们学校也开始捐款了呢!一下子就得到了全校同学与家长的支持与赞扬!
在2008年5月12日14时28分40秒整整7天之后,我们举行了对你们沉重的默哀,我们跑到操场,站成整整齐齐的队行,这时天空中还下着蒙蒙的细雨,我们直直地站在操场上,尤如一尊尊雕像,此时此刻,我们开始对你们的默哀,顿时,天边传来一阵阵刺耳的防空警报,那警报,就像那失去双亲的孤儿,在绝望中的哭声。那声音,是多么凄凉,让我的心,隐隐作痛,许多汽车,轮船的汽笛声响彻云宵,时间似乎凝固了,只剩下了对你们那悲惨的回忆,全国都沉浸在汽笛与防空警报的声响之中。你们是否能感觉到,我们全中国的心,都在为你们祝愿,祝愿你们早日康复,重新恢复自己美丽的家园!
我在此祝愿你们:早日康复,重新恢复自己美丽的家园!