朋友作文
今天,我读了一本书,名字叫《一只孤独的乌鸦》。讲的是一只乌鸦,食物充足、生活安逸,可是它还是觉得心中空空的,觉得自己很孤单,生活当中总像缺少什么似的。它四处寻找,帮助松鼠找到了榛子,帮助人类找到了黄金,还像猫头鹰一样找到了一颗星星。可惜,乌鸦要找的并不是这些东西,就在乌鸦想要放弃的那一夜,它找到了它真正想要找的东西——一个真正的朋友。从此它再也不会感到孤独,变的很快乐。
读完这篇文章,让我想起了我在洛阳上学时候的同班同学,也是我的好朋友,好班长——王怡然。那时候,我们一起学习,一起游戏,一起做作业,一起唱歌跳舞。我觉得我们是天生的一对好朋友。彼此都给过对方很多的鼓励。有一次,音乐课考试我没得满分,心情很沮丧,对自己也觉得没有了信心。这时候,王怡然走过来对我说:“别灰心!我不是一样没考满分吗?下次我们还有机会,只要你努力了,就一定会有好成绩的。”
现在,我已经来到了石家庄读书,在我的新学校里生活的很快乐,同样也交了很多好朋友,也明白了这样一个道理:人生必须要有朋友来支持你、鼓励你,这样你才不会感到孤单,才能做一个快乐的人。