朋友作文
在我脑海的字典里,亲密的朋友,就是和自己整天在一起的,比较有默契,有同感的人。
他就是徐易,我觉得他是我最亲密的朋友,因为他能了解到我心里想到的事情。
记得一次,我跟他在一起聊自己的烦心事,当我要开口说时,他却早已说出了我的烦心事:“为什么整天都要穿校服?”我很惊讶,问他是怎么知道的,他告诉我,他发现我最近老看见校服,脸上就有一道皱纹,我顿时脸红了起来,他就问我,你觉得校服哪点不好!我就说:“其实!不是哪点儿不好,就是如果每天穿校服的话那其他的衣服就不能穿了!再说老穿校服会看腻的。徐易他马上证实了我的观点。他又对我说:“就算你有上百个理由那也没用,因为每个学校都有自己的校规,既然你来到这所学校,所以你必须遵守规则。我听后,点了点头。
还记得一次,徐易和我一起打球,突然来了个小孩,他夺过我们的球,往我脚上狠狠的砸了一脚,我顿时哭了起来,他立刻帮我收拾了那个家伙,收拾完后便安慰我,我顿时高兴了起来。于是在我的字典中又有了亲密的另外一个释义,那就是拔刀相助。
他就是我最亲密的朋友——徐易,他就是我永远的知音。他是我今生今世第一个和我心有灵犀的朋友。