上个学期放假的快乐,当放的时候我就很快乐,我过了几天回到了家里。我就和许多小朋友玩,我们的关系特别好,我可以行他玩,他们也可以玩,不过几天就要过新年了我们的家长买了炮有大炮有小炮……。我就从家里总被许多的小炮。到了晚上的时候我们就一起那小炮出去玩我们看到小炮的亮光,当我们放完亮光时我们就给小炮出了个主意,我看到小炮就像萤火虫一样。
到了新年的那一天,我们几个小朋友那了许许多多的,各式各样的。我们玩到快接神的时候了。我们听见了家家户户的放炮声音我也去接神去了,我看到那烟花就像走进了五彩缤纷的世界我看了这烟花实在是太美妙了。我们村里道是无也要放火,我等啊等,终于盼到了这一天,我们那里放火可真好看,我和小朋友们说我们今天晚上要拿好多的炮,我看完了放火就看戏,我当看完了戏我拿出了炮烟花大炮小炮我们响完后久等了等,与开了一场戏,我们不看戏,我们只放烟花,我们梦想成真了,这凉爽的夜晚我永远不会忘记这美好的夜晚,这时戏没了,我们就各回各家睡觉了,当第二天的时候我就去报道了。