生活作文
生活是一本知识取之不尽。用之不竭的教科书,它曾教会了我无尽的知识,它伴随着我的成长,陪我一起走向生活中的道理;寻找生活中的道理;明白生活中的道理。“智慧是倒不了的山,知识是挖不尽的矿。”
星期六的晚上,我和朋友蒋俊杰在楼下的树林边打起了羽毛球,我们一边打球,一边聊天,玩得可开心了!忽然,一阵大风吹来,把羽毛球吹到一棵离楼房有点远而且十分高大的树上去了,我们抱着树杆使劲摇,可是直到我们摇到精疲力尽了,大树也没有丝毫的晃动。“我们可以坐电梯去够呀”,蒋俊杰说。“可是手抓不到啊!”我说“我们可以用球拍把它打下来,然后我去捡不就行了,不过我们要去几层呢?楼房有18层呢!”“数数看吧。”“1。2。3。4……”“我们要去9层呢!”蒋俊杰说他有“恐高症”,他明明是不想去嘛!我立刻上了电梯,按了“9”,电梯一会儿就到了9层,我用球拍试了试,长度不够,于是,我下到一层,对他说,球拍的长度不够呀!
怎么办呢?我们急得团团转,这时,一阵风吹过,羽毛球晃动了几下,他灵机一动,想到一个好法子。他立刻回家拿出了一台太阳能大风扇,我问蒋俊杰:“你要干什么呀?”他没有回答,只是笑了一下,我和他一起乘上电梯,上了9层,他让我下去接球,哦,我明白了,原来是这样!
我跑到电梯前,电梯缓缓的上来了,又带着我缓缓地下去了。风扇呼呼地吹了起来,羽毛球落了下来。
“你不是说你有恐高症吗?”“这……”
他利用风把球吹了下来,他的恐高症,假的。
生活是一本教科书,只要善于思考,一切困难的问题,都可以解决!