我的妈妈500字作文
家,一个温馨的名词,我从出生那一刻起,就被它温暖着,呵护着。家有温馨,是因为有了妈妈和爸爸。
每天早上,我听到了第一声呼唤来自妈妈,那是妈妈催促我起床的声音,当我懒在床上不想动弹的时候,妈妈并不强拉我,她默默地去做早饭。当我听到厨房里锅碗瓢盆交响乐时,一点睡儿意也没有了,我连忙起床,走进厨房,靠近妈妈,我说:“今天早上吃什么”?这时候,妈妈总是一边笑一边催促“傻孩子,别折腾了,快洗脸,要不就迟到了!”我吃着香喷喷的早点,凝视着妈妈,暗暗地祈祷:愿妈妈健康长寿,我要留着妈妈的爱,慢慢地享用。
刚上学的时候,我很羡慕一些同学有当艺术家的父母,有当工程师的父母,我真希望自己的爸爸妈妈能一下子变成艺术家或工程师!幼稚已成为过去。现在,我不再羡慕任何人,我深深地感到,自己的爸爸妈妈是天下最好的父母!我的爸爸工作很忙,经常不在家,但他仍然非常关心我的学习。在我眼里,你既是慈父,又是严师,上学期临时期末考试的时候,爸爸出差到扎兰屯去了。临走前,他一再叮嘱我要认真学习,考出好成绩。一晃一个星期过去了。考试前一天晚上,我收到了一封爸爸寄来的信,上面写着,不要辜负爸爸对你的希望。
爸爸,你远在千里之外,却还这么关心我的学习,我觉得全身都充满了力量。