改变500字作文
我是家里的独根苗,爸爸妈妈都非常疼爱我。
因此,我在外面有点胆小。妈妈虽然上班很辛苦,但是直到我上三年级也不愿意让我去吃小饭桌,怕我吃不好。有一天,妈妈把我叫到跟前和我商议:“宝贝!以后妈妈的工作单位搬得离家远了,中午回不来,也不能给你做饭吃了,把你安排到小饭桌吃饭怎么样啊?”我沉思片刻对妈妈说:“没问题,妈妈你放心吧,我自己能行。”妈妈瞪着眼睛望了我一会,不相信我能这么痛快的就答应了,“那你要照顾好自己哦”,“好的!”。
当天,妈妈给我准备了褥子、枕头等物品,带我到小饭桌那里让我记一下路线,我想以后我要单飞喽!第二天,妈妈给我收拾好行装,把手机装在书包里,钥匙挂在脖之上,让我放学后才能开机打电话。千叮咛万嘱咐的。毕竟是我第一次离开妈妈的视线呀!每天中午到小饭桌之前,我都要向妈妈报告我的情况。下午放学比较早,回家过马路我比平时更小心一些,不会乱跑了。等妈妈下班回来时,看我已经在家里了,就高兴的抱着我,直夸我长大了,不用再担心我了。我在小饭桌和同学们一起吃饭,一起玩游戏,一起做作业,有时还一起分享好吃的,过得无比快乐。渐渐地我就减少给妈妈打电话了。
我要努力去适应大家庭的生活,要做个男子汉,要为妈妈分忧,不要再让妈妈担心我了,我觉得自己真的有所改变,变得不再那么胆怯了。