爱,是世间最美好的情感。在爱的长河中,有多少感人的故事呀,就像长河中的浪花,永远也数不清。父母得爱在哪里?也许因为它太平常,太细微,让你忽略了它的存在。它就藏在妈妈的唠叨中,躲在爸爸的眼神里;就在喷香得米饭里,暖暖的被窝里。。。。。。它就藏在点点滴滴的生活细节中。著名作家朱自清先生独具慧眼,从父亲的背影中,找到了浓浓得父爱,写下了感人至深得经典之作《背影》。如果你用心去感受,也一定会找到许多好材料。
也许你会说:“这些鸡毛蒜皮的事儿,两三句话就讲清楚了,怎么能打动别人呀!”其实父母的一句话,一个眼神,一丝微笑都蕴藏着父母对我们的爱,俗话说得好叫“百善孝为先”。父母给我们的爱有这么多,可我们对父母的爱有多少呢?我为父母做过什么呢?洗脚、洗衣服、梳头。。。。。。你们做过吗?记得曾经有一首儿歌:“酸奶酸奶,酸酸甜甜营养多。昨天喝,今天喝,也有t天天让我喝,爷爷摇头不舍得,说我喝了长高个。我说爷爷喝了张精神,爷爷听了笑呵呵,比喝了酸奶还要乐。”从这首儿歌中我知道了孙子很舍不得爷爷,体现小孙子很爱爷爷,爷爷爱孙子。同学们,我希望我们都能感恩父母,那样,世界更美好。