在感恩中成长400字作文
十六七岁的我们,经历了不少的事情,从小学到初中,再从初中到高中,我们受到过许多人的帮助,老师的关心,父母的关心,同学的关心,我们应该学会感恩,感谢这些一直关心我们的人,惟有感恩,我们才有更多的动力让自己变得更加努力。
感恩父母父母给予了我们生命,他们想把一切美好的东西给我们,他们照顾我们的生活,他们关心我们的学习,他们还要忙自己的工作,为的是给我们一个更好的生活环境,我们怎能不为这份苦心而感动?我们要学会感恩,感恩父母,在他们大汗淋漓的时候为他们擦擦汗,踏进家门时,为他们递上一杯热茶……说一声,你们辛苦了。感恩老师说到感恩,我相信谁也不会忘了自己的老师吧,老师是辛勤的园丁,他们用足够的耐心教导这我们,传道授业解惑,他们用自己的亲春年华培育了我们。在我们彷徨时,老师们给迷途的我们指引方向;在我们犯错误时,老师们耐心地帮我们纠正。作为学生的我们,难道不应该向老师致敬,感恩我们的老师吗?我们每个人都应该说一声,老师,您辛苦了。感恩朋友朋友是我们生活中最不能缺少的一部分,朋友之间是无话不说的,我们你此鼓励,彼此安慰,共同进步。
有什么比友情更珍贵呢?我们应该学会感恩友情,感恩朋友。我们时时刻刻都在接受着别人的关心,别人的帮助,我们被爱包围着,我们也应该学会感恩,感谢那些曾帮助过我们的人,哪怕只是一个眼神的支持。在感恩中成长,是我们新一代中学生应该具有的一种精神。