我是一条鱼,所以我懂得了海的博大;我是一只小羊羔,所以我懂得了母羊的哺乳之恩;我是一只小鸟,所以我懂得了天地之广;我懂得了…… 窗外下着绵绵细雨,雨滴打湿了窗户,不久窗外的一切都变得模糊。
记得那年夏天,我到奶奶家度过暑假的时候。那时候奶奶总是叫我做这儿做那儿,每天早晨六点多钟总能听见:快快快,起来帮我做事去!”那几天我总是埋怨她,觉得她太凶了,总是摆一张严肃的面孔。记得那年夏天正逢石榴开花,我跟奶奶说:“奶奶,等石榴长大了,我想要吃石榴,可以吗?”“考试考不好,还提奖赏了,等你考好了再提!”奶奶严肃得说。奶奶说话时,我有些生气,还故意把盆子摔在了地上,以此来发泄。每天,都是这样日复一日的,不是做这就是做那,两个月的生活很快结束了。 第二学期也尽一半,期中也考完了,我考的还是挺不错的,妈妈把这消息告诉了奶奶,奶奶这才露出了笑脸,把我放在手心里疼,我已开始认为奶奶岁数大了,性格也变了呢?后来我跟爸爸说起了这事,爸爸说:“你奶奶啊!是典型的刀子嘴豆腐心,你可别看你奶奶对你那么凶,其实也是为你好。”“为我好,还让我做那么多事!”我气冲冲的说。
“你奶奶其实是在告诉你要好好学习,不好好学习将来就是这样卖苦力,你知道吗?”爸爸说。这时,我才明白奶奶的严肃是为了我们下一代人,她是希望我们在学习上可以取得好的成绩,由此,我感激我逝世的奶奶!